Мини-печь Simfer М 3528

27 ноября 2017
Мини-печь объемом 35 литров недорогая и надежная помощница для дачи, или небольших помещений, где важен каждый сантиметр пространства. Мини-печь позволит качественно и быстро приготовить большинство блюд, будь то пицца или курица.
 
3 режима работы 
  • Верхний нагрев
  • Нижний нагрев
  • Верхний, нижний нагревы
 
Механический таймер 
Позволяет выбрать интервал до 90 минут или ручной режим работы.
 
Удобство в использовании
Три рельефных направляющих позволят установить решетку или противень на необходимый уровень, для равномерного запекания блюд. Внутренняя поверхность духовки изготовлена из анодированной стали, которая устойчива к механическим повреждениям и коррозии. 
 
Внутренняя теплоизоляция
Благодаря 4 нагревательным элементам печка быстро нагревается. 
 
Комплектация
Комплект прибора состоит из решетки, прямогоульного противня и поддона для стекания жира. Противень имеет гладкие закругленные края, что исключает возможность порезов.
*Ножки мини-печи оснащены силиконовыми вставками, которые препятствуют скольжению прибора и оберегают вашу мебель от царапин.
 
Рецепт от Simfer
Курник
Ингредиенты
Тесто для курника:
  • Мука – 500-700 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Начинка для курника с курицей и картофелем:
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук зеленый - 8 перьев
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Приготовление

Высыпать соду в кефир. Сливочное масло 50 гр. растопить. Соединить в большой миске кефир с содой, соль, растопленное сливочное масло, и все ингредиенты тщательно перемешать.

Добавить небольшими порциями муку, чтобы тесто для курника во время замешивания получилось не очень тугое и не прилипало к рукам. Готовое тесто обернуть в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.

Тем временем, очищенный от кожуры картофель, нарезать тонкими пластинами. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Достать тесто из пакета и разделить его на две части (одну немного побольше-для низа, другую, соответственно, меньше-для верха курника).

Раскатать скалкой нижнюю часть теста по размеру противня или в виде круга, зависит от того, какой формы будет ваш курник. Смазать противень или форму для выпечки растительным маслом и разместить по всей его поверхности большую половину теста.

Далее выложить равномерными слоями:

  • курицу слегка посолить, поперчить;
  • порубленный лук;
  • картофель присолить, поперчить;
  • кусочки сливочного масла (50 гр.)

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста и аккуратно защипнуть края по всему периметру курника. Вилкой сделать отверстия по всему пирогу или сделать небольшую дырочку посередине, чтобы курник «дышал» и лучше пропекался. Ставим в заранее разогретую до 18°C мини-печь, курник. Выпекать курник до румяности 40-50 минут в режиме «нижний нагрев» После этого вынимаем , слегка смазываем верх курника водой или растительным маслом и подаем к столу.

Готовить с Simfer - одно удовольствие!
 

 

Поделиться обзором: